yuuko

短篇小说尝试中

手掌的温度 木吉铁平×原创女主

有谁还记得女主是天然呆设定?

20.

      虽说上次的骚动平息全是黄濑的功劳,但这次引发的风波也是以他为导火线。总之,神崎又有新麻烦了。

      之前黄濑来过之后,陆陆续续的有许多女生过来找神崎。无非就是巴结,顺便再问问黄濑的个人信息。神崎半真半假的回答过她们,现如今那些都变成她的把柄了。幸亏篮球部的人嘴都比较严,不然木吉前辈跟她告白的事就要成为她被人评头论足的又一大热点。

      议论归议论,敢跑到神崎面前质问她的在那两个女生之后再没有了。风波总会平息,但是在这个时候,神崎并不想把木吉前辈牵扯进来,像一起回家这种事很容易引起话题。

      “所以,咱们暂时别走的太近吧。”趁着社团训练还没结束,神崎赶紧找到木吉说话。

      “突然间怎么了?”

      难得木吉没有装傻,这让神崎说出口来更容易了些。

      “我最近处于特殊时期,你也知道学校内的状况吧?我现在稍微有些风吹草动就会被议论,所以说还是不要和我走太近比较好。”

      木吉难得的在球场以外的地方露出认真的表情,搞得神崎也认真起来,估计着再对视一会儿就可以决斗了。

       “这样真的可以解决问题?”

      “不管是否能解决,传言这种事过两天就会转移的。如果在添加新的麻烦的话只会让传闻变得更久不是吗?”

      “我认为没有必要这样,传言这种东西根本不重要。”

      神崎深吸一口气,抚额道:

      “我估计前辈没有这种见鬼的经历,无论你是什么样的人,传言都能直接把你的人格给颠覆了。不管你是什么样的人……fuck,所以说离我远点。不然你也会被那群人拿来当午休讨论会的聊天内容的,这样所有事情都弄得像我的错似的……”

       本来的台词应该是:前辈咱们暂时不要走的太近,我不想连累你,那样我会愧疚。

        总之一切都完蛋了。

        神崎没敢看木吉的表情,在所有人的注目下走出体育馆。当天晚上和街头篮球场的混混打了一架,这是她从美国回来第一次打架并且负伤。轻微脑震荡和背部瘀青,这幅样子实在是不敢去学校。于是给学校和篮球部都请了假。

        “我是说了别按门铃了……我脑子要炸了!诶……你是火神?”

        “这不是废话吗?”

        神崎顶着乱糟糟的头发去开门,结果是穿着制服的火神。看了看表,离放学已经过去两个小时了。

       “社团活动刚结束?”

       “恩,据说你发烧了,所以拿了冰激凌。”

       “谁发烧吃冰激凌啊白痴……发烧是骗你们的,其实是昨天不爽然后和人打架了。而且我不想这么快就面对前辈,太丢人了。哦对了,沙发地毯你随便坐,我要看电视了。”

      神崎由于背伤只能趴在沙发上,活像一条烂泥。

      火神把冰激凌放到冰箱里,顺便拿了瓶汽水出来,然后坐到了地毯上。

      “你为什么对前辈那么矫情?”

      “就是情不自禁的。”

      “成天说我是白痴,你才是吧。你这样不惹前辈生气才怪。”

      神崎瞪大眼睛,“他真的生气了?”

      “要想知道你自己问他去。”


评论(2)

热度(2)