yuuko

短篇小说尝试中

手掌的温度 木吉铁平×原创女主

其实烦濑才不是备胎呢。

12.

      “说实在的,我没想到你还真的被我约出来了。”

      “诶?上星期不就约好了了吗?虽说不是出来玩,不过来看小神崎打工的地方也不错。”

      神崎打工的地方是原宿一家高级餐厅,人均消费30000日元。店面的装修和布置都是超一流。主厨是法国留学回来的,获过许多国际奖项,这进一步的打响了这家店的牌子。

      听闻神崎叫他来自己打工的地方坐坐,他赶紧上网搜索了店名。结果发现是那种不能随便踏进去的店,赶紧把压箱底的西装给找了出来。

      “我只要一杯喝的行吗?最近钱都要花光了……”

      “上个星期你不是刚拿到十万的工资吗?”神崎站在吧台前,“现在不是饭点,我想只点喝的没有问题。给你拿菜单过来?”

      “不用了,小神崎帮我点吧。”

     神崎倒没推托,冲着调酒师说道,“这位客人要一杯黑咖啡。”                                                    

     “话说小神崎你工作时间可以和客人聊天吗?” 

     “当然,与客人如朋友一样相处是我们店的宗旨。前提是工作还是要一起完成。”神崎低头擦着玻璃杯,“不过这样也不碍事不是么?”

      黄濑微笑道,“真是时尚的店啊,小神崎你工资蛮高的吧?”

      “时薪3500元,不过我除了服务生,周末下午还在这里做餐厅乐队的萨克斯手。所以时薪稍微高一点。”

      “诶~好厉害呢,我可是什么乐器都不会。”

      “别夸我,我活着可比你失败多了。”

      两人沉默了一会儿,店内正播放着《只差一步》。悠扬的乐曲伴随着少量客人的谈笑声,让人内心平静。神崎更加认真的擦拭着玻璃酒杯,直到它们变得光滑干净得发光。

       片刻,黄濑换了一种轻松的语气,“实际上,小神崎你很优秀吧?无论是外貌还是别的,我想这点你也知道。比起那些受男人欢迎的笨女人来说,至少硬性的条件来说优秀的多。”

       “你看你都说了,硬性条件上。”

       “反正你喜欢的人又不是那种傻男人,其他人的眼光也不需要过度在意吧?”

       神崎仍然低着头,“黄濑同学,你这话可是真的打击到我了。”

       黄濑一愣。

       “你是个讨人喜欢的家伙,说实在的连我有时候都会觉得你这人不错。也许是天生性格好和长得帅身材好的缘故,我敢保证你活到现在一直是焦点人物。反观我,个子高长得不差的确是优势。但是讨男人喜欢的东西一样没有,又要招女生横来的嫉妒。也许在你眼里是我个人的问题,当然的确就是。我缺少女性最基本的魅力点,这至关重要。”

         黄濑不语,等待着神崎的下文。

         “我并非悲观厌世的人,只是对于现在的狀态感到不满而已。即使篮球打得再好也无法和优秀的男选手相提并论,当然不止这个。别的事情也是一样,反正就是无法与周围兼容。”

        “还说自己不悲观……”黄濑叹了口气,“虽然你的这些道理我听不太懂,不过我想我大概能帮到你,各种方面。”

        “如果可以的话。”


评论(5)

热度(2)