yuuko

短篇小说尝试中

手掌的温度 木吉铁平×原创女主

进展?

09.

      如我预料中的那样,篮球部的大家开始有所行动了。

      虽然都是些小举动,比如经理们刻意把木吉前辈的水杯给我,部员们尽量避开和我的交谈,每到有木吉前辈需要处理的事时总是硬推着我一起。我感到不自在,不过一想到自己可是每天都和前辈一起回家来着,再加上前辈之前为了帮我的“告白”。大家这样善意的推动也情有可原,更何况前辈本人也没有感到困扰。

       这么想来也许也是不错的,吧。

      “诶?诶?诶?”

      神崎在找了近10分钟后无果,急得把制服包整个倒了出来。

      “你别这么着急……”木吉连忙把散落在桌上的物品重新装进她的包里,一边想着原来女生包里都装着这样的东西啊。

       “可是我一个人住,如果没有钥匙的话怎么办。”神崎眼圈通红,不过看起来不太像是想哭。

       木吉想了想,基本上自己每次都送神崎到家门口。她家是那种戒备森严的高级公寓。

       “物业管理处应该会有备用钥匙吧?如果联系他们的话应该就可以解决了。”

        说到这,神崎双眼放光。

       “你好,我是住在1807的神崎见鹤……对,是我母亲的房子。我现在一个人住在这里,不小心丢了钥匙。能请你们拿备用钥匙来吗?诶?这样啊……”

       挂了电话后,神崎又恢复到沮丧的表情。

      “怎么样?”

      “对方说因为我是未成年住户,之前和我父母签了协议。如果要拿到钥匙的话要去和我父母协调,最快也要到明天去了……”

      “那怎么办?”

      木吉很平静的看着神崎,搞得神崎真的有点想哭了。

      “不如今晚暂时住在我家好了。”

      木吉的家不同于神崎住的那种高级公寓,是那种传统的独门独户的房子。院子里种着祖父母养的灌木和一个看不出品种的大树。还有一只母柴犬,看起来和木吉前辈关系很好的样子。

      前辈的祖父母年事已高,看起来差不多有八十出头的样子。不过两位老人精神都很好,对于突如其来的孙子的“学妹”也没有表现出排斥。反而热情的不行,搞得神崎有些不好意思。于是吃完晚饭后便不在打扰两位老人,回到木吉前辈的房间了。

       “就说为什么你成绩这么好,原来平时这么用功啊。”

      神崎坐在地板上看小说,时不时看木吉一眼,他都在十分专注的学习。

       “过奖了。我只是想尽量考东京的大学而已。”木吉谦虚的笑了一下,“神崎同学呢?大学怎么办?”

      “我上次考试没记错的话才50名而已……东京的大学也许可以上,不过我对大学倒是无所谓。”

      “有个好心态也不错呢。”木吉说,“反正神崎同学很优秀,肯定不需要担心的。”

      神崎淡淡撇了他一眼,没再露出开玩笑似的表情。手中的书也没再翻页,这让木吉突然感到疑惑。

      “现在你要去洗个澡吗?衣服就穿我的好了。”

      木吉起身走向衣柜,翻了一会儿找出一件白色衬衫。

      “你穿这个好了,我初中时期的衣服。尺寸应该很合适,穿着睡觉应该没问题。”

      “笨蛋……”神崎似乎注意到什么,“刚合适的话,那下半身穿什么啊。”

评论(12)

热度(2)