yuuko

短篇小说尝试中

绊 主nino bg文雷慎

话说我很想知道大家怎么看待女主的。


38.

     里奈在高松市的最后一天,我带她去看了看海,同样是随处可见的景象,没什么新意。然后便把她送上了通往东京的巴士。

      “这个地方比东京清净多了。”她说。

     “像你这样的年轻人,还是适合东京那样热闹的地方。”

     这话对于一个人生已经无法改变的年轻人来说,有点残忍了。不过出于二宫先生喜欢她这一点,我就必须这么说。不然我那丑恶的嫉妒心将不得安生。

      然而她并没有生气,只是笑了笑。

     “再见。”我说。

     “再见。”

     那是我最后一次看到她,之后她孩子,丈夫的情况我统统不知道。直到我在高松市的第六年,才第一次知道她的消息:在家中服下安眠药自杀。


      无聊日子一天天过去,我终于在3月份生下了孩子。在那之后便是电影上映的日子。

       我现在需要静养,所以安藤一个人在图书馆里。毕竟是所图书馆,他一个人虽说可以应付但还是比较勉强的,除了他以外我在这里不认识任何人。除了住在医院里没有别的办法,婚纱也只能暂时停工了,天天除了看书就是看孩子。

        顺便一说,孩子长得不像我。

        因为电影快上映,所以导演打电话来问我是否参加试映会。我想了想时期在一周后,正好是我出院的第二天,于是答应了。

       说实在的,我还蛮想念二宫先生的。听雅纪说他最近工作很忙,经常通宵。不过应该还是挺精神的吧,大概。说来说去,那都是他自己的事情,我没资格去劝阻。

        出院之后,我带着已经不皱巴巴的孩子和很少的行李回到了图书馆。

         “抱歉,最近忙得抽不开身,连出院都没去接你。”安藤接过我手中的行李,“孩子挺好看。”

         “毕竟基因还是不错的。”我说。

         他帮我放好行李,我们去花园里喝咖啡,平时午餐我们都是坐在这里解决的。有客人来可以立马察觉,也不会影响到他人阅读。

         “我明天要去趟东京,一个星期后回来。”     

         虽然过意不去,但我还是说了。

         “是吗。”  

         “就是这样。”

         “也没什么不好。”

        “以前工作的一些事。”我想着,“还有就是……”

        “什么?”他问道。

        具有冲击性的东西,我想。

         “这附近有卖性感内衣的地方吗?”

    


评论(11)

热度(9)