yuuko

短篇小说尝试中

绊 主nino bg文雷慎

提前预警,女主非白莲花。

06.

      那天晚上我做了一个梦。

      我梦到我和二宫先生站在灯塔上,下面是望不到边际的海。我们不知道在说些什么,二宫先生突然大笑了起来,然后把我推了下去……

       之后我就吓醒了。

       我看了看表,9点27分。平时这个时候我已经上班好几个小时了,果然太久没休假了。我打开手机,有一条二宫先生发来的短信:

       光小姐,刚才春奈向我要你的电话号码,但是因为你锁了门我没办法经过你的允许。所以我叫她来酒店找你了,在顶楼的咖啡馆。对了,春奈就是昨天你见过的人。

       送达时间是8点30。

       虽然不知道是什么情况,不过昨天我见过的那位二宫先生的女友。总觉得有些眼熟,但又不敢确定到底是谁。既然对方有意来找我,那我还是去再见一面比较好。

        我又换上了昨天聚会穿的黑色连衣裙和皮鞋,都怪桃子通知我太晚。不然也不用两天穿着同样的衣服,实在太丢脸了。但考虑到春奈小姐还在等我,只能就这样了。

         

         “你是春奈小姐吧?”

         我没进咖啡馆时就认出了她,虽然昨天没看得清整张脸。作为摄像师这点识别能力还是有的,更何况美女谁记不住呢。

         “你……”她看着我,欲言又止的样子。

        “好久不见。”

         “什么?”我皱了皱眉。

         她摘下墨镜,我第一次看清她的脸,一张经常出现在杂志电视还有新宿街头广告的脸。

          “抱歉,除了屏幕上我真的想不起来。”我笑了笑。

          她看起来有些失望的把墨镜放进包里。

          “你好,请问需要点什么?”

          “黑咖啡,你呢?”春奈小姐问我。

          “柠檬汁,谢谢。”

          等服务员走了,春奈小姐才又开口说话,“藤田小姐,你12年前曾做过一段时间的模特吧?”

         我咧了咧嘴角。

         这是我一辈子都不想在提起的事,没走到最后的道路,抛弃的干脆点比较好。

        “我知道你是谁了。”

        “我想也是。”她露出有些得意的表情,“谁也不敢揭你伤疤,但是我就是喜欢挑战。”

         我认识的人里面,这样的人只有一个。那就是当我还是高中生时,和我一起做模特的同班同学。至于名字我已经忘了,也许是因为讨厌她到想一辈子记住,结果就给忘了。

         “你做了整形。”

         “恩,大规模的。”她说道,“除了中途退社的你,其他人都整了容。不过最后混到二线以上的只有我一个,”

          “是的,漂亮了不少。不过说真的,我昔日的同学竟然成为了二宫先生的女朋友。你够厉害。”我的赞赏是由衷的。

          “我们交往了一年了。”我看见她戴着我昨天拿过去那条项链,“不过差不多了。”

          “恩,要结束了吧。”

          她扑哧一下笑了出来,“你可真不给我面子,不过真的。我快结束了,只能找个有钱人嫁了。”

          “介绍有钱人的任务就交给我了。”我拍拍胸脯。

         “你就这么期待我和nino分手?”

          “对,期待的不行。一想到你们在一起我就浑身难受。”

         反正他不爱你,也不爱我。


评论(4)

热度(11)